手机扫一扫

强化责任担当 狠抓工作落实——储运中心提升管理绩效侧记
发布日期:2019-04-11    作者:李 俊    
0

近期,储运中心按照“围绕中心、服务大局、从严管理”的工作思路,不断强化干部责任担当,狠抓工作落实,积极推动各项工作深入开展。

狠抓思想教育,提升政治能力。

强化责任担当 狠抓工作落实——储运中心提升管理绩效侧记

政治能力是党员干部的首要能力。储运中心党委在积极推进“党建领航,班子引领,干部走在前列”工作机制的基础上,通过培训、考核狠抓管理人员政治学习,让管理人员做到“讲政治、守规矩”,切实抓好补钙铸魂、立根固本工作。

今年以来,储运中心党委充分发挥红色基地,先进人物的熏陶、启迪、传承、激励作用,组织党员干部到范家庄党支部开展实践教育活动,引导全员学习“三秦工匠”王军和感动龙钢人物的先进事迹;利用中心组学习和各类会议进行学习讨论。组织开展支部书记、入党积极分子培训,扎实开展党建、党风廉政建设应知应会知识学习,并定期对学习成果进行检查,有效地提高了党员干部的政治素质,坚定了理想信念。

强化监督管理,提升责任担当。

强化责任担当 狠抓工作落实——储运中心提升管理绩效侧记

从严从实管理干部,强化监督是重点。储运中心党委一是积极完善民主监督制度,不断规范党委“三重一大”和支部“三会一课”制度,要求各级班子成员对重大事项必须通过会议进行讨论,及时进行沟通,坚决杜绝“一言堂”现象;二是不断增强党政合力,要求基层作业区每月定期向党支部汇报工作,强化对干部完成本职工作的跟踪监督,帮助管理人员加快工作推进速度、理顺工作思路;三是紧盯“关键少数”,对于关键岗位的关键人员,经常关注、常敲警钟,通过扎实开展明查暗访工作,严厉整治基层的微腐败;同时,储运中心党委把节假日期间和党员干部“八小时”之外的时间段作为监督重点,通过谈话、警示的方式,教育和提醒管理人员尽责担当、守住底线。

加强日常管理,提升履职能力。

强化责任担当 狠抓工作落实——储运中心提升管理绩效侧记

针对干部队伍中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,储运中心党委一方面从完善制度着手,对该单位现有各项制度进行修订、完善,同时扎实推进表单式管理,进一步夯实各级管理人员的工作职责、细化工作指标;另一方面,不断加大工作中“慵懒散”问题的整治力度,要求中心班子成员定期到基层单位进行调研,听取基层员工意见;狠抓管理人员劳动纪律,树立其“遵规守纪”的意识;不断提升全员执行力,对以“工作忙、事情多”为借口,导致重点工作推进不力的人员,对相关责任人严肃处理、绝不姑息,切实做到“有权必有责,失责必问责”,让管理人员时刻警醒,不敢懈怠、不敢失责。(龙钢公司储运中心 李。